Ру. En.
Лабораторное занятие «Что мы едим? Пищевые добавки»

Лабораторное занятие «Что мы едим? Пищевые добавки»

С 15 июня в рамках Фестиваля «Наука на Стрелке» (https://vk.com/sciencequarter) стартовала новая образовательная программа, включающая пять занятий-лабораторий по физике, химии и биологии для детей от 8 до 13 лет.

Лабораторное занятие «Что мы едим? Пищевые добавки». ЦМП им. В.В. Докучаева

Первое занятие состоялось уже 15 июня в Центральном музее почвоведения им. В.В. Докучаева (https://vk.com/soilmuseumspb) и посвящено оно теме «Что мы едим? Пищевые добавки».

Юные исследователи узнали о разнообразии пищевых добавок, их роли в жизни человека, изучили эффективность одного из консервантов, и даже провели настоящие эксперименты с «Ешками» натурального происхождения.


Фотоотчет с мероприятия см. здесь

Проводится при поддержке гранта Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий» в рамках Фестиваля «Наука на Стрелке».